Nachhaltig
Das Thema Nachhaltigkeit ist auf unserem Bauernhof absolut nicht neu, denn die Wertschätzung alles Natürlichen ist hier von jeher eine absolute Selbstverständlichkeit.
Dein Urlaubszuhause haben wir mit heimischen Holz, Steinböden und hochwertigen Stoffen ausgestattet. Liebevoll ausgewählte Antiquitäten und Accessoires im Landhauslook und saisonale Dekorationen mit Blumen, Zweigen und Früchten prägen das Ambiente des Bauernhauses.
In den Apartments genießt du frisches, klares Quellwasser und duftende Wäsche, die direkt im Haus, ohne lange Lieferwege, hygienisch sauber gewaschen wurde. Auch die Mülltrennung wird genau durchgeführt und von Bauer Thomas zum Recyclinghof in Fiss gebracht. Wir bemühen uns rundherum, so gut es geht einen Beitrag als Dank für unser schöne Natur zu leisten.
Als Bauern beobachten und berücksichtigen wir seit Jahrhunderten den natürlichen Kreislauf des Lebens und richten das Handeln sowie sämtliche Tätigkeiten am Hof danach aus.
Beispielsweise können Bergbauern mit Tierhaltung den Beitrag zur Landschaftspflege und damit zur Verbesserung des Landschaftsbildes dadurch leisten, dass sie ihr Vieh die Almen, Wiesen und Berghänge beweiden lassen. Aber auch auf Bergwiesen in Steillagen wird oft ohne den Einsatz großer technischer Geräte und von Hand gearbeitet. So können Hangrutsche oder Lawinenabgänge vermieden werden.
Gesund
Aufgewachsen in Fiss, umgeben von saftigen Wiesen, ist es nur gut zu verstehen, dass der Umgang mit Blumen und Kräutern auf ganz natürliche Weise, schon oft als Kind beginnt. Sei es beim Binden eines Blumenkranzes, beim Pfeifen mit einem Grashalm, aber auch kleine Wehwehchen werden sofort in der Natur von Mutter Natur „verarztet“, was wo und wann hilft, wird von Großeltern oft in liebevoller Weise weitergegeben.
Köstlich
Vom Frühling bis in den Herbst beschenkt uns Mutter Natur mit vielen Köstlichkeiten, sei es das Obst auf den Bäumen, die Früchte der Sträucher oder das Gemüse im Bauerngarten. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt! Phantasievolle Marmeladen oder Chutneys, Kräutersirupe oder Liköre, Suppenwürze und Kräutersalze – jedes Jahr entstehen köstliche Variationen in Ulrikes Küche.
Wertvoll
Seit Sommer 2016 betreiben wir auch ein kleines Sägewerk in Fiss und versuchen dieses älteste Gewerbe in Fiss, im Sinne von Ulrikes verstorbenem Vater weiter zu führen. Die Auftragslage im Sägegewerbe hat sich die letzten Jahre sehr verändert, viele Sägewerke schließen Ihre Türen, aber dadurch, dass viele Bauern Ihr Eigenholz doch noch bei uns schneiden lassen, viele Der Zäune und Bretter im Skigebiet und im Bikepark von unserem Sägewerk stammen, können wir dieses "Hobby" noch weiterführen.